Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Muffins mit Cashews

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Muffins mit Cashews zunächst Marillen mit Saft einer Zitrone beträufeln. Butter und Zucker cremig aufschlagen, Ei einarbeiten, dann die Marillenstücke unterziehen.
  2. Mehl mit Salz, Zitronenschale, Backpulver und Muskatblüte mischen, abwechselnd mit der Milch zur Buttermischung geben. Mit der letzten Einheit Mehl die Cashewkerne unterarbeiten.
  3. Teig auf die Muffinformen gleichmäßig verteilen. Muffins mit ein  bisschen Zucker überstreuen.
  4. Die Marillen-Muffins mit Cashews bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Für die Marillen-Muffins mit Cashews können auch andere Nüsse verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Marillen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 80 g Butter (weich)
  • 1/2 Tasse(n) Zucker
  • 1 Eier
  • 1 1/4 Tasse(n) Mehl (gesiebt)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 1/4 TL Muskatblüten
  • 1/4 Tasse(n) Milch
  • 1/3 Tasse(n) Cashewkerne
  • Zucker (braun, zum Bestreuen)