Im Kochbuch speichern Print

Krautsalat

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Karotten und Weißkraut sehr klein schneiden.
  2. Pfeffer, Zucker, Salz, Buttermilch, Milch, Mayonnaise, Essig und Zitronensaft in einer großen Schüssel gut vermengen, rühren bis es emulgiert.
  3. Weißkraut, Karotten und Zwiebel dazugeben und gut durchmischen.
  4. Abdecken und mindestens 2 Stunden kühl durchziehen lassen.

Tipp:

Mit Kümmel wird der Krautsalat bekömmlicher.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Kopf Weißkraut (sehr fein geschnitten)
  • 1 Karotte (mittelgroß)
  • 2 EL Zwiebel(n) (fein geschnitten)
  • 1/3 Tasse(n) Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 Tasse(n) Milch
  • 1/2 Tasse(n) Mayonnaise
  • 1/4 Tasse(n) Buttermilch
  • 1 1/2 EL Weißweinessig
  • 2 1/2 EL Zitronensaft