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Gefüllte Weinblätter

Leila

Zubereitung:

  1. Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten, unter fliessendem Wasser abschwemmen, abtrocknen. Zwiebeln abziehen, sehr klein hacken und mit dem Faschierten mischen. Den Langkornreis mit kochend heissem Wasser begießen, nach etwa 5 min auf einem Sieb abrinnen, zum Fleisch geben.
  2. Minze, Petersilie und Dill zufügen, alles zusammen gut zusammenkneten und die Hackfleischmasse mit Zimt, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, das Olivenöl unterkneten. Jeweils 1 El der Menge auf ein Weinblatt legen, das Blatt zusammenlegen und mit dünnem Spagat umwickeln.
  3. Ein Reindl mit den übrigen Weinblättern ausbreiten, die Rollen daraufschichten und so viel Hühnersuppe zugiessen, dass sie knapp bedeckt sind. Saft einer Zitrone darüber träufeln, das Reindl verschließen. Bei schwacher Temperatur in etwa 1 Stunde weichdünsten im Kochtopf abkühlen, herausnehmen und zu Tisch bringen. Wenn gefüllte Weinblätter warm gereicht werden, dann wird die klare Suppe mit Eidotter und Saft einer Zitrone noch ein wenig gebunden.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Weinblätter; eingelegt (aus der Dose)
  • 150 g Zwiebel
  • 500 g Kalbfleisch (gehackt)
  • 5 EL Reis
  • 1 TL Gerebelte Minze
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Dille
  • Zimt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Hühnersuppe
  • 1 Zitrone (Saft)