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Schokolade-Kokos-Gugelhupf

brigitteb

Zubereitung:

  1. Elektro-Küchenherd auf 175 °C heizen. Gugelhupfform(18 cm ø) sehr gut einfetten.
  2. Fett cremig rühren. Eier trennen. Die Dotter mit 2/3 des Zuckers und dem Fett durchrühren.
  3. Banane von der Schale befreien, in Stückchen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone zermusen.
  4. Bananenmus mit Kokosraspeln (1) und Milch unter den Teig rühren. Eiklar mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen, locker unterziehen. Zu guter Letzt das mit Backpulver gemischte Mehl locker unterziehen.
  5. Teig in zwei Hälften teilen. Eine Hälfte mit Kakao durchrühren. Hellen Teig in die Form befüllen, darauf den dunklen Form, Schichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im Herd zirka 40 min backen (Gas: Stufe 2). Kurz abkühlen, stürzen.
  6. Fettglasur im Wasserbad zerrinnen lassen. Gugelhupf damit überziehen. Kokosraspel (2) bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • Fett (für die Form)
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 3 Eier (klein)
  • 150 g Zucker
  • 1 Banane (klein)
  • 0.5 Zitrone
  • 50 g Kokosraspeln ((1))
  • 5 EL Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Schokoladenfettglasur
  • 10 g Kokosraspeln ((2))