Kalte Krebsschwänze in Meerrettichsauce
Zubereitung:
- In einer Backschüssel alle Ingredienzien - mit Ausnahme der Krebsschwänze - ausführlich mischen. Die Krebsschwänze behutsam unterziehen, um sie mit der Marinade zu überziehen. Bis zu 24 Stunden - mindestens aber 3 Stunden - im Kühlschrank durchziehen.
- (*) Kreolischer Senf ist schwer erhältlich: man kann einen anderen scharfen Senf mit ganzen Körner verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 3 EL Jungzwiebel (gehackt)
- 2 EL Petersilie (feingehackt)
- 1 TL Getrocknete rote Chilischote zers
- 1 TL Kreolischer Senf; (*)
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Kren (gerieben)
- 0.5 TL Selleriesamen
- 450 g Gekochte Krebsschwänze mittelgrosse, aus der Schale aufgelöst und
- Darm entfernt