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Überbackenes Rotbarschfilet

Leila

Zubereitung:

  1. Die Fischfilets spülen und mit Küchenrolle abtrocknen. Als nächstes mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz überstreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Filets in die Form geben. Die Paradeiser spülen, in Scheibchen schneiden und auf dem Fisch gleichmäßig verteilen.
  2. Den angewärmten Wein zugiessen und die Form mit Aluminiumfolie verschließen. Im vorgeheiztem Backrohr auf der mittleren Schiene 20 Min. gardünsten. Strom: 200 Gas: 3 Den Käse raspeln, mit den Semmelbröseln und der Petersilie mischen. Die Folie von der Form nehmen, die Käsemischung auf dem Fisch gleichmäßig verteilen und bei 250 °C im Herd oder unter dem heissen Bratrost nochmal kurz überbacken, bis der Käse schmilzt.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rotbarschfilets, jeweils 200 g
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Paradeiser (klein)
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 100 g Gouda (mittelalt)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie (gehackte)