Schneewittchen-Kuchen
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Zubereitung:
- Die Ingredienzien für den Rührteig zubereiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Tortenspringform aufstreichen, die andere Hälfte mit dem Nutella durchrühren und darüber Form. Die abgetropften Kirschen darauf gleichmäßig verteilen, leicht eindrücken. 75 min bei 175 °C backen.
- Topfen mit Vanillezucker glattrühren, steif Schlagobers unterziehen Die Menge auf dem abgekühlten Kuchen aufstreichen. Vom Kirschsaft (1/4 l) Tortenguss machen. Gleichmässig auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Evtl. Etwas mehr Schlagobers aufschlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 beziehungsweise 16).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Variante 1
- 350 g Butter
- 350 g Zucker
- 6 Eier
- 350 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- Zitronenschale
- 1 Glas Entst. Weichseln
Belag Zur Var. 1
- 4 Pkg. Schlagobers
- 4 Pkg. Sahnesteif
- 1 Pkg. Butterkekse Rum
- 1 Pkg. Schokokuss
Variante 2
- 5 Eier
- 2 Eier
- 250 g Leichtbutter
- 300 g Zucker
- 1 Tasse(n) Kaffeesahne
- 1 Backpulver
- 1 Vanillezucker
- 1 Glas Weichseln
- Mehl
Belag Zur Var. 2
- 3 EL Kakao
- 1 EL Zucker
- 125 g Hartfett
- 500 ml Vanillepudding
- 250 g Butter
Variante 3
- 100 g Leichtbutter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 62.5 ml Milch
- 3 EL Nutella; oder evtl. Kakao
- 1 Gl. Weichseln
- 1 Pkg. Tortenguss
Belag Zur Var. 3
- 250 g Topfen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers mit Sahnesteif
- 5.5 EL Zucker