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Thunfisch mit Knoblauch-Püree

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in Salzwasser etwa 20 min kochen. Zwiebeln von der Schale befreien und hacken.
  2. Essig, 1-2 El Pfeffer, Salz, Wasser und ein klein bisschen Zucker durchrühren, 1 Tl Öl darunter aufschlagen. Paradeiser reinigen, abspülen und vierteln.
  3. Rucola reinigen, abspülen und ein wenig klein zupfen. Alle Salatzutaten mit der Marinade vermengen.
  4. Knoblauch von der Schale befreien. Hälfte in Scheibchen schneiden. Thunfisch abspülen und abtrocknen. 1/2 Tl Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch darin je Seite 2-3 Min. rösten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Erdäpfel
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 TL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1.5 TL Olivenöl
  • 2 Paradeiser (mittelgroß)
  • 50 g Rucola- bzw. Frisée-Blattsalat
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Tunfischsteak; in etwa 125 g
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 2 Zitrone (Scheiben)
  • 80 ml Milch (fettarm)