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Himbeer-Cremeschnitte mit Zitronencreme

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Cremeschnitte mit Zitronencreme alle Cremezutaten (bis auf den Schlagobers und die Eier) in einem großen Topf unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, die Eier zugeben und gemeinsam kalt rühren.
  2. Das Schlagobers steif schlagen, vorsichtig unter die Creme heben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Glasur Eiklar mit dem Staubzucker gut verrühren.
  4. Den Blätterteig etwas dünner ausrollen, auf Backpapier legen und ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 10 Minuten lang backen. Dann den Teig in 12 gleichgroße Rechtecke schneiden und 4 davon mit der Glasur bestreichen.
  5. Die Hälfte der Creme auf 4 der unglasierten Teigstreifen aufstreichen und mit jeweils einem glasierten Teigrechteck bedecken.
  6. Restliche Creme mit den Himbeeren vermischen, auf die übrigen Teigquader streichen und jeweils eine der bereits zusammengesetzten Schnitten daraufsetzen.
  7. Die Himbeer-Cremeschnitte mit Zitronencreme sofort servieren.

Tipp:

Für einen besonders süßen Geschmack der Himbeer-Cremeschnitte mit Zitronencreme können Zitronensaft- und Schale durch frisches Vanillemark ersetzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Himbeeren

Für die Zitronencreme

  • 2 Zitrone
  • 2 Eier
  • 35 g Maisstärke
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 180 ml Schlagobers

Für die Glasur

  • 3 EL Eiklar
  • 100 g Staubzucker