Im Kochbuch speichern Print

Flämischer Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Flämischen Nudelsalat die Ndueln in ausreichend Salzwasser bissfestkochen, abseihen und kalt werden lassen.
  2. Gurke samt Schale hobeln, die abgetropften Kürbisstücke klein hacken, den gekochten Schinken in Würfel kleinschneiden. Diese Zutaten in einer Salatschüssel vermischen.
  3. Die Zutaten für das Dressing verrühren und den Nudelsalat damit marineren. Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Aus dem Kühlschrank nehmen und den Flämischen Nudelsalat bei Zimmertemperatur servieren.

Tipp:

Flämischer Nudelsalat schmeckt auch mit Vollkornnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Niederlande

Zutaten für 4 Portionen:

  • 330 ml Kürbis (eingelegt, süß-sauer)
  • 250 g Nudeln (Hörnchen)
  • 200 g Schinken
  • 1/2 Salatgurke

Dressing

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kräuter
  • 50 ml Obers
  • 150 ml Salatmayonnaise
  • 1 EL Dillspitzen
  • 1 TL Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer