Im Kochbuch speichern Print

Huhn nach Jägerart mit Melanzani

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für das Huhn nach Jägerart die Melanzane auf ein Gitter setzen, mit Salz überstreuen, 1 Stunde stehen lassen. Den entstandenen Saft weggießen.
  2. Das Olivenöl heiß machen, Speck und Knoblauch kurz andünsten. Die Geflügelstücke beifügen und mitbraten.
  3. Mit Wein löschen. Tomaten beifügen. Zugedeckt leicht wallen lassen bis das Fleisch gar und die Sauce eingedickt ist. Evtl. etwas Leitungswasser beifügen.
  4. Die abgetropften Melanzane in Öl herausbacken. Zum Henderl geben. Vor dem Servieren das Huhn nach Jägerart mit Petersilie überstreuen.

Tipp:

Wer möchte kann das Huhn nach Jägerart auch mit anderen Gemüsesorten, wie Paprika, Zucchini, etc. zubereiten. Dazu passen Knödel, Reis, Spätzle, Nudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Melanzani (in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Speck (geräuchert, in Würfel geschnitten)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Huhn (zerlegt)
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • 4 Stk. Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)