Leichter Kartoffelsalat
l.isa.s
Zubereitung:
- 1) Erdäpfeln abspülen und in Salzwasser etwa 20 min machen. Nun abschütten und auskühlen.
- 2) Paprika abspülen und in Streifchen schneiden. Zwiebel halbieren und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch hacken.
- 3) Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Paprika hinzufügen und weitere ca. 5 min weichdünsten. Paprikagemüse herausnehmen. Essig und klare Suppe für die Salatsosse in das heisse Bratfett Form und würzen.
- 4) Erdäpfeln in Spalten schneiden, mit Paprikagemüse und Salatmarinade vermengen. Basilikum abspülen, abzupfen und hinzufügen. Noch zirka 15 min ziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 1 Portionen:
- 240 g Erdäpfel (geschält)
- Salz
- 1 Paprika, geputzte rote (ca. 100 g) (klein)
- 1 Paprika, geputzte gelbe (ca. 100 g) (klein)
- 1 Zwiebel, geschälte (ca. 25 g) (klein)
- 1 Knoblauchzehen (klein)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 5 EL Gemüsesuppe, (50 ml)Instant
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Einige Stiele Basilikum