Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 8 Portionen:
- 350 g Dinkelvollkornmehl
- 200 ml Orange (Saft)
- 1 TL Backpulver (Weinstein)
- 75 ml Wasser
- 100 g Vollrohrzucker
- 3 Eier
- 150 g Butter (weich)
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- Butter (für die Form)
- 1/2 Vanilleschote (Mark davon)
- 1 Prise Salz
Belag
- 2 Pkg. Tortenguss
- 400 g Feigen
- 4 EL Orangenlikör
- 500 ml Orange
- 2 TL Honig
Dekoration
- 2 Orange
- 250 g Schlagobers
- 50 g Haselnüsse