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Zubereitung:
- Für die Käsespätzle mit Blattspinat zunächst die Spätzle nach dem Grundrezept zubereiten. Den Spinat in 3-4 Stunden bei Raumtemperatur entfrosten. In einer Backschüssel mit der Crème fraîche verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer und einer Spur Muskatnuss würzen. Den Käse kleinwürfelig schneiden.
- Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und einen Zwiebel in Halbringe, einen in feine Würfel schneiden. Nacheinander im Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anrösten.
- Die Spätzle abschütten und gut abrinnen lassen. Eine große flache Gratinform oder feuerfeste Pfanne leicht ölen und darin abwechselnd Spätzle Spinat, Käse und gewürfelte Zwiebeln vermischen.
- Die Spinat-Käsespätzle im heißen Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Falls der Käse zu stark bräunt, mit Aluminiumfolie bedecken.
- Die Käsespätzle mit Blattspinat vor dem Servieren mit den restlichen Zwiebeln belegen.
Tipp:
Wer die Käsespätzle mit Blattspinat noch würziger möchte, kann knusprige Speckwürfel oder Schinken hinzufügen.
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