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Käsespätzle mit Blattspinat

Bernd Jürgens - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Käsespätzle mit Blattspinat zunächst die Spätzle nach dem Grundrezept zubereiten. Den Spinat in 3-4 Stunden bei Raumtemperatur entfrosten. In einer Backschüssel mit der Crème fraîche verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer und einer Spur Muskatnuss würzen. Den Käse kleinwürfelig schneiden.
  3. Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen.
  4. Die Zwiebeln schälen, halbieren und einen Zwiebel in Halbringe, einen in feine Würfel schneiden. Nacheinander im Öl bei schwacher bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anrösten.
  5. Die Spätzle abschütten und gut abrinnen lassen. Eine große flache Gratinform oder feuerfeste Pfanne leicht ölen und darin abwechselnd Spätzle Spinat, Käse und gewürfelte Zwiebeln vermischen.
  6. Die Spinat-Käsespätzle im heißen Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Falls der Käse zu stark bräunt, mit Aluminiumfolie bedecken.
  7. Die Käsespätzle mit Blattspinat vor dem Servieren mit den restlichen Zwiebeln belegen.

Tipp:

Wer die Käsespätzle mit Blattspinat noch würziger möchte, kann knusprige Speckwürfel oder Schinken hinzufügen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Rahm-Blattspinat (TK, à 300 g)
  • 125 g Crème fraîche (mit Kräutern)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 200 g Käse (würzig, gerieben)
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 350 g Spätzle (nach dem Grundrezept, siehe Link im Text)