habibti
Zubereitung:
- Makkaroni ca. 5 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten.
- Hackfleisch dazugeben und bröselig anbraten. Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ca. 10 Minuten braten.
- Käse reiben. Eier, Milch und Käse mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie und Thymian unterziehen.
- Hackfleisch in einer gefetteten Gratinform gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Nudeln darüber geben. Restliches Fleisch und die Nudeln darüber schichten.
- Mit der Eiermilch begießen und bei 200 °C für 40-50 Minuten backen.
Tipp:
Welcher Käse eignet sich am besten für den griechischen Makkaroni Auflauf?
Feta-Käse passt hervorragend zu diesem Auflauf, aber auch geriebener Gouda, Emmentaler oder eine Mischung aus griechischen Käsesorten können verwendet werden.