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Griechischer Makkaroni Auflauf – einfach & schnell

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Zubereitung:

  1. Makkaroni ca. 5 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten.
  3. Hackfleisch dazugeben und bröselig anbraten. Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ca. 10 Minuten braten.
  4. Käse reiben. Eier, Milch und Käse mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie und Thymian unterziehen.
  5. Hackfleisch in einer gefetteten Gratinform gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Nudeln darüber geben. Restliches Fleisch und die Nudeln darüber schichten.
  6. Mit der Eiermilch begießen und bei 200 °C für 40-50 Minuten backen.

Tipp:

Welcher Käse eignet sich am besten für den griechischen Makkaroni Auflauf?

Feta-Käse passt hervorragend zu diesem Auflauf, aber auch geriebener Gouda, Emmentaler oder eine Mischung aus griechischen Käsesorten können verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 g Makkaroni
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 375 ml Milch
  • 100 g Käse
  • 4 Eier
  • 2 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zimt
  • Muskat
  • Petersilie
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer