Aargauer Rüeblitorte
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Vorbereitung : - Tortenringe auf ein mit Silikonpapier belegtes Blech stellen - Karotten abspülen, von der Schale befreien und fein raffeln - Mehl und Backpulver gemeinsam sieben - Aprikoture erwärmen - Fondant mit Saft einer Zitrone im Wasserbad erwärmen Vorbereitung
- zu der Buttermasse Form - Milch, Haselnüsse, und Karotten unter die Menge melieren - Eiklar und Zucker zu Eischnee aufschlagen und abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Menge ziehen - In die Ringe abfüllen und bei 190 °C backen (Nadelprobe) - Auf ein Gitter stürzen und abkühlen - Oberfläche Aprikotieren und mit Fondant glasieren
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Schweiz
Zutaten für 2 Portionen:
- 480 g Karotte
- 300 g Butter
- 200 g Griesszucker
- 200 g Eidotter (pasteurisiert)
- 100 ml Milch
- 200 g Haselnüsse (gemahlen)
- 200 g Eiklar (pasteurisiert)
- 100 g Griesszucker
- 350 g Weissmehl
- 25 g Backpulver
- 100 g Aprikoture
- 200 g Fondant weiß
- 25 ml Zitrone (Saft)