Im Kochbuch speichern Print

Kohlrabi-Karotten-Gratin

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Kohlrabi-Karotten-Gratin Kohlrabi schälen, vierteln und in schmale Scheibchen schneiden. Die Karotten ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Schlagobers und Milch leicht erhitzen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und Zucker würzen und das Ei dazumischen.
  2. Karotten und Kohlrabischeiben alternierend in eine gefettete Gratinform schichten und mit der gewürzten Eiermilch übergießen.
  3. Im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von oben 25 Min. backen.
  4. Petersilie abzupfen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett braun rösten.
  5. Das Kohlrabi-Karotten-Gratin mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen und servieren.

Tipp:

Kohlrabi-Karotten-Gratin ist eine köstliche vegetarische Hauptspeise oder passende Beilage zu Fisch und Geflügel!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kohlrabi
  • 300 g Karotte
  • 150 ml Vollmilch
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie (glatt)
  • 30 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskatwürze