Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachter Wurstsalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den selbstgemachten Wurstsalat zunächst Zwiebeln abschälen und in feine Würfel schneiden, in ein klein bisschen Olivenöl andünsten, mit etwas Wasser ablöschen und 5-6 Minuten weichdünsten. So sind die Zwiebeln magenfreundlicher.
  2. Wurst schälen und in Scheibchen schneiden. Gewürzgurken und Radieschen ebenfalls in schmale Scheibchen schneiden.
  3. Olivenöl, Weißweinessig und Senf durchrühren.
  4. Zwiebeln, Gurke, Wurst und Radieschen dazugeben, mit Petersilie überstreuen und mit Pfeffer würzen.
  5. Den selbstgemachten Wurstsalat eine Stunde durchziehen lassen.

Tipp:

Selbstgemachter Wurstsalat wird meist mit frischem Gebäck serviert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 500 g Wurst (Lyoner, Krakauer und/oder Fleischwurst)
  • 2 Gewürzgurkerl
  • 10 Radieschen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Petersilie
  • Pfeffer