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Honigmelone mit Kokosmilch

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Melone von der Schale befreien, in Längsrichtung in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Viertel in mundgerechte Stückchen schneiden und 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit Vanilleschote in Längsrichtung halbieren und das Mark mit einem spitzen Küchenmesser herauskratzen. Vanillemark, Kokosmilch und Palmzucker in einen Kochtopf geben und unter Rühren leicht erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Die Mischung kurz auskühlen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
  3. Gekühlte Melonenstücke in eine Servierschüssel Form, Kokosmilch darübergiessen.

Tipp:

Sie können die Melone genauso in Längsrichtung halbieren und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch herausdrehen. Die Melonenkugeln und die Kokosmilch dann in der Fruchtschale auf zerstossenem Eis zu Tisch bringen. Sie sollten für dieses Dessert keine Wassermelone verwenden, da sie zu wässrig in der Konsistenz und im Wohlgeschmack ist. Garnieren Sie das Dessert mit gewaschenen Minzeblättern.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Honig- oder evtl. Kantalupmelone
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Becher Kokosmilch (ungesüsst, je 400ml)
  • 5 EL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)

Eventuell

  • 1 Becher Maiskörner