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Zitronen-Apfel Muffins

Zubereitung:

  1. Den Muffin-Grundteig machen, jedoch die geriebene Zitronenschale zum Mehl zufügen. Apfel abspülen, entkernen und mit der Schale in ca 0, 5-1 cm große Stückchen in Würfel schneiden. In einer seperaten Backschüssel den zerkleinerten Apfel und die Hälfte des Zitronensaftes Form und ungefähr 10 Min. ziehen. Sternaniskerne mit einem Messerrücken zerdrücken und zu der Apfelmischung Form. Die Apfelmischung mit dem Teigschaber gut in den Grundteig mischen und auf der Stelle (der Saft einer Zitrone reagiert rasch mit dem Backpulver) die fertige Mischung in die Muffinformen Form und zu 2/3 befüllen und ca 20 Min. lange bei 180 °C backen.
  2. Wenn die Muffins fertig sind, wird der Rest von dem Saft einer Zitrone mit dem Staubzucker vermischt und über die noch warmen Muffins geträufelt.
  3. Tipp: Sultaninenfans fügen noch ungefähr 100g Rosinen zur Apfelmischung hinzu.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Gebäck & Brot

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 240 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 90 g Zucker
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 1 Eier
  • 125 ml Milch
  • 6 Sternanis-Krone (zerdrückt)
  • 1 Apfel (groß, 200 g)
  • 1 Zitrone (ungespritzt, Saft und Schale)
  • 2 EL Staubzucker