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Hagebuttenlikör

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Zubereitung:

  1. Für den Hagebuttenlikör zunächst von den Hagebutten die Blüten und Stängelansätze weg schneiden. Die Früchte abspülen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch mit 300 g zerstoßenem braunen Kandiszucker vermengen und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang ziehen lassen. Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen.
  2. Gewürznelken, Zimtstange, die hauchdünne Zitronen- bzw. Orangenschale dazugeben. Mit dem Weinbrand aufgießen. Die Flasche gut verschließen und an einem hellen sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen. Abseihen und den Hagebuttenlikör in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen Platz reifen lassen.

Tipp:

Für den Hagebuttenlikör feste, noch orangefarbene Früchte verwenden. Der Likör ist 6 Monate haltbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Hagebutten
  • 300 g Kandiszucker
  • 4 Gewürznelken
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1/2 Orange (unbehandelt)
  • 1500 ml Weinbrand