Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Marmelade selbstgemacht

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, dann erst von Stielansatz und Blätter befreien und wiegen.
  2. Die Erdbeeren zu dünnem Mus stampfen und den Saft einer Zitrone dazugeben.
  3. Gelierzucker hinzufügen, unter Rühren aufwallen lassen.
  4. 10 Minuten bei großer Hitze kochen.
  5. Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Verfeinern Sie die Marmelade noch mit etwas Vanille. Sie können auch ein paar Erdbeeren in Stücken lassen und mit einkochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 3/4 kg Erdbeeren
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 1 3/4 kg Gelierzucker