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Schweinsbraten nach Großmutter

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Schweinsbraten abwaschen, abtrocknen, mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Paprikapulver edelsüß und Rosmarinblätter würzen und einreiben.
  2. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundum anbraten.
  3. Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und zum Fleisch geben. Die klare Suppe hinzugießen, Lorbeerblätter hinzufügen und das Ganze ungefähr 1,5 Stunden dünsten.
  4. Den Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen, und mit Saucenbinder und Schlagobers binden und verfeinern.

Tipp:

Dazu passen Semmelknödel und Sauerkraut

Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Schweinsbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Knoblauchgranulat
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Rosmarin (Blätter)
  • 3 EL Butterschmalz
  • 3 Zwiebel
  • 500 ml klare Suppe
  • 3 Lorbeerblätter
  • Saucenbinder
  • 100 ml Schlagobers