BPunkt Egal
Zubereitung:
- Schweinsbraten abwaschen, abtrocknen, mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Paprikapulver edelsüß und Rosmarinblätter würzen und einreiben.
- Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundum anbraten.
- Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und zum Fleisch geben. Die klare Suppe hinzugießen, Lorbeerblätter hinzufügen und das Ganze ungefähr 1,5 Stunden dünsten.
- Den Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen, und mit Saucenbinder und Schlagobers binden und verfeinern.
Tipp:
Dazu passen Semmelknödel und Sauerkraut
Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Schweinsbraten
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Knoblauchgranulat
- Paprikapulver (edelsüß)
- Rosmarin (Blätter)
- 3 EL Butterschmalz
- 3 Zwiebel
- 500 ml klare Suppe
- 3 Lorbeerblätter
- Saucenbinder
- 100 ml Schlagobers