Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelsalat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfeln abspülen und ungefähr eine halbe Stunde kochen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, von der Schale befreien und auskühlen lassen. Anschließend die Erdäpfeln in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Aus Senf, Essig, Rindsuppe, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl eine Marinade herstellen und über die Erdäpfeln gießen. Zwiebel fein hacken und vorsichtig unter die Erdäpfeln mischen. Den Salat bei geschlossenem Deckel mindestens 1 Stunde durchziehen und wiederholt nachwürzen. Gurke von der Schale befreien, in schmale Scheibchen schneiden und unter den Salat mischen. Schnittlauch abspülen, abtrocknen, fein schneiden und über den Erdäpfelsalat streuen.

Tipp:

Als Alternative zum frischen Schnittlauch im Erdäpfelsalat können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Salaterdäpfeln
  • Salz
  • 200 ml Rindsuppe (heiß)
  • 4 EL Weinessig
  • 2 TL Senf (scharf)
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch