Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Gans (2-3 kg)
- Salz
- 1 Apfel (Boskop)
- 1 Zwiebel (geschält)
- 1 Zweig(e) Beifuss
- 250 ml Wasser
- 500 ml Fond
Erdäpfel-Grieß-Knödel
- 150 g Butter
- Salz
- 4 Eier
- 250 g Griess
- 5 Semmeln
- 300 g Sauerrahm
- 500 g Erdäpfel
- 1 Prise Muskat
Bratapfel
- 4 Äpfel
- 50 g Butter
- 1 EL Preiselbeeren
- 30 g Zucker
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Weißwein