Joghurt-Mascarponecreme mit frischen Erdbeeren
l.isa.s
Zubereitung:
- Erdbeeren halbieren, bis auf 4 Hälften zum Dekorierenmit dem Mandellikör beträufeln, ziehen.
- Saft einer Zitrone, Joghurt, Mascarpone, Schlagobers, Vanillezucker und Zucker durchrühren.
- Erdbeeren in Dessertgläser befüllen, Mascarponecrme darauf gleichmäßig verteilen, mit halber Erdbeere und Zitronenmelisse verzieren.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Mandellikör
- 250 g Mascarpone
- 150 g Vanillejoghurt
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 2 EL Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Zucker
- Zitronenmelisse