Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat mit Bratwurst

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Bratwurst die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit 1/2 Tasse des Kochwassers vermischen.
  2. Bratwurstbrät aus den Bratwürsten drücken und in ca. 2 cm große Stückchen schneiden. Diese in heißem Öl kräftig anbraten.
  3. Zum Auskühlen und Entfetten auf ein Stück Küchenrolle legen.
  4. Den eingelegten Kürbis abrinnen lassen. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Karotten schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Weintrauben waschen.
  6. Für das Dressing Apfelessig und Senf ordentlich verrühren, Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  7. Nudeln, Bratwurst, Kürbis, Zwiebel, Karotten und Weintauben vermischen und das Dressing darüber gießen.
  8. Gut durchrühren und den Nudelsalat mit Bratwurst mit gehackter Petersilie und einigen Blättchen Thymian dekorieren.

Tipp:

Nudelsalat mit Bratwurst schmeckt auch mit Vollkornnudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Spiralennudeln
  • 200 g Kürbis (eingelegt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 3 Karotte
  • 100 g Weintrauben
  • 300 g Bratwürste (grob)

Salatsauce:

  • 4 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 3 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer