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Bunter Krautsalat

Zubereitung:

  1. Für den bunten Krautsalat zunächst die beiden Krautsorten in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Paprikas putzen und würfeln. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Karotten, Paprikas, Kohl und Zwiebel in einer großen Schüssel (nicht aus Aluminium) mischen.
  3. Chile de árbol ohne Fett in der Bratpfanne etwa 1-2 Minute rösten, dabei einmal umdrehen. Die Samen entfernen und die Chilischote zu Pulver zerstoßen. In eine ausreichend große Schüssel geben und die übrigen Ingredienzien für das Dressing unterziehen.
  4. Das Dressing über die Salatzutaten tröpfeln und den bunten Krautsalat gut durchmischen.

Tipp:

Die für den bunten Krautsalat verwendete Chile de árbol ist eine kleine rote Chilischote von 5 cm Länge und 12 mm Breite. Wird häufig gemahlen verwendet und verleiht den Speisen eine leicht rauchige Schärfe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Kraut (rot und weiß gemischt)
  • 75 g Karotte
  • 1 Paprika (rot, klein)
  • 1 Paprika (gelb, klein)
  • 1 Paprika (grün, klein)
  • 60 g Zwiebel

Für das Dressing

  • 1 Chile de árbol
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 TL Honig
  • 80 ml Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer