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Zubereitung:
- Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, Muskatnuss, Salz, Eier und warmes Wasser zufügen, alles zusammen herzhaft zu einem Teig zubereiten, bis er Blasen wirft und sich von dem Löffel löst.
- 15 Minuten ruhen lassen.
- Ein befeuchtetes Brett dünn mit Spätzleteig bestreichen, mit dem Teigschaber schmale Streifchen in kochendes Salzwasser schaben, ziehen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen.
- Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Käse lagenweise in eine geeignete feuerfeste Form schichten. Schlagobers bis auf 3 EL darübergießen.
- Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in der Butter andünsten und über die Kässpatzen geben.
- Restliches Schlagobers steif aufschlagen über die Spatzen geben und 3 Minuten bei 160-180 °C überbacken.
- Mit Schnittlauchröllchen überstreuen und zu Tisch bringen.
Tipp:
Die Kässpätzle kann man auch mit einem anderen würzigen Käse, wie Tiroler Bergkäse, zubereiten.