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Spaghetti Bolognese

anni0705

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti Bolognese die Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen. Knoblauch und Zwiebel hacken. Karotten und Paradeiser würfeln.
  2. Öl erhitzen, Zwiebel und Faschiertes darin bei starker Temperatur 10 Minuten unter Wenden rösten. Knoblauch, Karotten- und Tomatenwürfel hinzufügen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Mit 25 ml Wasser löschen und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Den Schafskäse in feine Scheibchen schneiden. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen. Die Soße wiederholt nachwürzen.
  5. Nudeln und Soße mit Oliven, Schafskäse und Oregano überstreuen.

Tipp:

Die Spaghetti Bolognese ist mit Schafskäse eine köstliche Variante zu Parmesan. Wer dennoch nicht darauf verzichten möchte, reibt noch etwas Parmesan darüber.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgross)
  • 250 g Karotte
  • 2 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Faschiertes
  • Küchenkräuter (der Provence, getrocknet)
  • 200 g Schafskäse
  • 2 Zweig(e) Oregano
  • 100 g Oliven