ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Erdbeer-Eisgugelhupf die Erdbeeren waschen, klein schneiden und mit dem Staubzucker fein pürieren.
- Mascarpone mit Sauermilch und Zucker glattrühren. Zitrone waschen, die Schale abreiben und zur Mascarpone-Sauermilch-Masse geben. Schlagobers steif aufschlagen und ebenfalls unterziehen.
- Das Erdbeermus abwechselnd mit der Mascarponecreme in einer großen Gugelhupfform übereinander schichten. Die Form für 2-3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Währenddessen immer wieder mit einer Gabel durchrühren, sodass eine schöne Marmorierung entsteht und das Eis cremig wird.
- Den Eisgugelhupf nun eine Nacht lang durchfrieren lassen und vor dem Servieren für ca. 30 Minuten (zum Antauen) in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Stürzen vorsichtig mit einem Messer am inneren Rand der Gugelhupfform entlangfahren, um das Eis vom Formrand zu lösen. Sollte sich der Eisgugelhupf so nicht lösen, tauchen Sie die Form kurz in heißes Wasser.
- Dann den Erdbeer-Eisgugelhupf auf einen flachen Teller stürzen, mit frischen Erdbeeren und einigen Minzblättern garnieren und servieren.
Tipp:
Als Dekoration für den Erdbeer-Eisgugelhupf sehen Erdbeerrosen besonders hübsch aus!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit selbstgemachtes Eis aus dem Tiefkühler tatsächlich schön cremig wird?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen:
- 750 g Erdbeeren (frisch)
- 4 EL Staubzucker
- 250 g Mascarpone
- 350 g Sauermilch
- 6 EL Zucker
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 500 g Schlagobers
Zum Garnieren
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 1 Bund Minze