Zubereitung:
- Für den Bandnudel-Salat die Nudeln in heißem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abseihen, kurz kalt abschwemmen und oabrinnen lassen.
- Schinken in kleine Würfel schneiden, Olivenöl erhitzen und in heißem Olivenöl anbraten.
- Eier verquirlen, salzen und daüber gießen. Den Deckel auflegen und bei geringer Hitze stocken lassen.
- Käse in Streifen schneiden, Schnittlauch in Röllchen kleinschneiden.
- Paprikaschote waschen und Strunk und Kerne entfernen. In kleie Würfel schneiden.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten.
- Das fertig gebratene Omelette aus der Pfanne gleiten lassen und in schmale Streifen schneiden.
- Mit Schinken, Nudeln, Käse, Paprikawürfeln und Sonnenblumenkernen vermengen.
- Aus Kürbiskernöl, Sonnenblumenöl, Apfelessig, Birnensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und unter den Bandnudel-Salat ziehen.
Tipp:
Besonders fein wird Ihr Bandnudel-Salat mit selbstgemachten Nudeln!