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Holunderblüten-Gelee

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Holunderblüten sorgfältig waschen.
  2. Die Blütendolden in einem mit Deckel verschließbaren Topf mit Wasser aufgießen und für 4 Tage ziehen lassen.
  3. Die Zitrone halbieren und auspressen. Danach die Blüten entfernen und die Flüssigkeit mit dem Zitronensaft vermischen.
  4. Gelierzucker beimengen und die Masse aufkochen und ca. 4 Minuten wallend kochen.
  5. Danach das Gelee in schöne Gläser füllen.

Tipp:

Außerhalb der Saison kann man sich mit Holunderblütensirup behelfen. In diesem Fall etwas weniger Zucker verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Holunderblüten
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Zitrone
  • 2 kg Gelierzucker