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Karottensuppe mit Fleischbällchen

Leila

Zubereitung:

  1. Brät zu Knödeln formen. Im Öl anbraten, abrinnen.
  2. Karotten und Zwiebeln würfeln, im Fett andünsten, mit dem Fond gardünsten.
  3. Etwa ein Drittel der Karotten nach 5 min herausheben. Rest im Fond zermusen, durch ein Sieb passieren und zurück in den Kochtopf geben.
  4. Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Wein und Mehl durchrühren, 5 min in der Suppe mitköcheln. Karotten und Knödel einfüllen, würzen. Mit Kresse garnieren

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kalbsbrät
  • 2 EL Öl
  • 750 g Karotte
  • 2 Zwiebel
  • 25 g Butter (oder Margarine)
  • 800 ml Gemüsefond
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Mehl
  • 1 Kressebeet
  • Salz
  • Pfeffer