Biscotti con noci e figi - Pistazien-Feigen-Biscotti
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- (*) Ergibt zirka 40 Stück.
- Eier mit Likör und Zucker mit dem Handrührgerät sehr cremig rühren. Pistazien mit Mandelkerne, Bittermandelaroma, Mehl und Backpulver vermengen. Von Hand alle Ingredienzien zu einem Teig zubereiten, halbieren.
- Beide Teile zu einer ungefähr 4 Zentimeter breiten, leicht flachen Rolle formen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. In der Mitte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens ungefähr 25 min backen.
- Aus dem Herd nehmen, abkühlen lasse und mit einem Sägemesser diagonal in anderthalb Zentimeter dicke Scheibchen schneiden. Diese zurück auf das Backblech legen und zirka 15 min kross backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Eier
- 1 EL Feigenlikör bzw. Nusslikör
- 250 g Zucker
- 150 g Pistazien
- 150 g Gedörrte Feigen klein gewürfelt
- 300 g Mehl
- 50 g Mandelkerne (geschält, gerieben)
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 TL Backpulver