Caramel Popcorn
BPunkt Egal
Zubereitung:
- Je eine halbe Tasse Popkorn mit 1/2 Tl Öl in einem Kochtopf poppen. (Öl erhitzen und das Popkorn hinzfügen) Mit Deckel gut verschließen.
- Alle anderen Ingredienzien bis auf das Backpulver in einem kleinen Kochtopf geben und zum Kochen bringen, für 5 min machen. Vom Küchenherd nehmen und das Backpulver hinzfügen. Anschließend das Popcorn gut einrühren. Das Popcorn auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech aufstreichen und 1 Stunde bei 100 Grad im Backrohr abtrocknen. Alle 15 min auf die andere Seite drehen. In geschlossenen Behältern behalten.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 185 g Zucker
- 125 g Butter
- 100 g Maissirup
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Tasse(n) Popcornkoerner zum Poppen
- 1 EL Öl