Im Kochbuch speichern Print

Caramel Popcorn

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Je eine halbe Tasse Popkorn mit 1/2 Tl Öl in einem Kochtopf poppen. (Öl erhitzen und das Popkorn hinzfügen) Mit Deckel gut verschließen.
  2. Alle anderen Ingredienzien bis auf das Backpulver in einem kleinen Kochtopf geben und zum Kochen bringen, für 5 min machen. Vom Küchenherd nehmen und das Backpulver hinzfügen. Anschließend das Popcorn gut einrühren. Das Popcorn auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech aufstreichen und 1 Stunde bei 100 Grad im Backrohr abtrocknen. Alle 15 min auf die andere Seite drehen. In geschlossenen Behältern behalten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 185 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 100 g Maissirup
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Tasse(n) Popcornkoerner zum Poppen
  • 1 EL Öl