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Kalte Kokossuppe mit Orangenfilets

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Orangen schälen, in Filets bzw. Spalten trennen und die weißen Häutchen abziehen. Das Kokosmark mit Läuterzucker, Zitronensaft und -schale, Kokoslikör, Pfefferminze und Eiswürfeln so lange gut durchmixen, bis keine Eisstückchen mehr vorhanden sind. Vor dem Servieren nochmals aufschäumen. Die Orangenfilets in tiefe Teller legen. Mit der aufgeschäumten Kokossuppe auffüllen und mit Pfefferminze garnieren.

Tipp:

FÜR BESONDERS EILIGE: Verwenden Sie bereits geschälte Mandarinen aus der Dose. GARNITUREMPFEHLUNG: Vanilleeis und Orangensorbet

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 ml Kokosmark (aus der Dose oder Glas)
  • 25 ml Läuterzucker (Wasser und Zucker 1:1 aufgekocht)
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 60 ml Kokoslikör
  • 2 Pfefferminzblätter (fein geschnitten)
  • 5 Eiswürfel
  • 2 Orange
  • Pfefferminzblätter (zum Garnieren)