Für die Dinkelreis-Pfanne die Shiitakepilze putzen, harte Stengel weggeben, mit etwas kochend heißem Wasser aufgießen - gerade soviel, dass alle Schwammerln bedeckt sind. Etwa 10 min durchziehen lassen.
Klare Gemüsesuppe zum Kochen bringen, den Dinkelreis waschen, in die Suppe geben, danach die Schwammerln mit dem Einweichwasser dazugeben und alles zusammen 15 min kochen, noch etwas ausquellen lassen und anschließend abseihen.
Während dessen 4 El Olivenöl erhitzen, den Räuchertofu in 1 cm-Würfel kleinschneiden und im heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Karotten und Fenchel reinigen und in Würfel schneiden. Porree waschen, in Ringe kleinschneiden und in der Pfanne das Gemüse mit etwas Öl kurz bissfest garen. Mit 5 El Sojasosse löschen und den Dinkelreis mit den Pilzen und den gebratenen Tofu dazu geben.
Die Dinkelreis-Pfanne mit Knoblauch, Pfeffer und Sojasahne würzen und mit Petersilie berstreut servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für die Dinkelreis-Pfanne hochwertiges Extra Vergine Olivenöl!