Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Buttermilch-Gelee

kassandra306

Zubereitung:

  1. Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen.
  2. Zucker, Buttermilch, Erdbeerpüree, Saft einer Zitrone und -schale verrühren.
  3. Gelatine im heißen Wasserbad auflösen.
  4. 1/4 des Gemisches unter die heiße Gelatine rühren und anschließend mit der gesamten Buttermilchmischung mischen.
  5. In etwas Öl ausgepinselte Schälchen füllen und kühl stellen.
  6. Nach dem Stürzen nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.

Tipp:

Das Gelee kann auch mit Himbeeren oder anderem Obst zubereitet werden. Statt Gelatine können Sie auch Agar Agar zum Gelieren verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren (gewaschen und püriert)
  • 1 Pkg. Gelatine
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Öl