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Zubereitung:
- Den Fisch waschen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mindestens 1/2 Stunde kühl stellen.
- Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden, am besten der Länge nach vierteln.
- In heißem Olivenöl Farbe annehmen lassen, würzen und bei zugedecktem Deckel unter wenig Hitze garen. Hin und wieder wenden. Das dauert ca. 30 Minuten.
- Den Bratrost vorwärmen.
- Die fertigen Kartoffeln aus der Bratpfanne nehmen und warmstellen.
- Die Bratpfanne nochmals erhitzen.
- Den Fisch in einer Bratpfanne mit ein wenig Olivenöl unter den Bratrost schieben und von jeder Seite in etwa 6 Minuten grillen. Die Zeit hängt von der Dicke des Fischfilets ab.
- Den Fisch mit den Bratkartoffeln anrichten und servieren.
Tipp:
Dazu passt Röstgemüse. Als Fisch eignet sich zum Beispiel Zander ganz besonders gut.