Im Kochbuch speichern Print

Schneller Pizzateig

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben.
  2. Salz, Germ, Öl und lauwarmes Wasser in einem Glas verrühren und über das Mehl gießen.
  3. Zu einem Teig zusammenkneten, den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen, nochmals kneten.
  4. Den Teig nach Belieben weiterverwenden.

Tipp:

Der Pizzateig eignet sich nicht nur für Pizza sondern kann auch zu Pizzastangerl, etc. weiterverarbeitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 30 g Germ
  • 1 EL Olivenöl