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Marinierte Pfirsiche mit Campari-Sabayon

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Pfirsiche schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Grappa, Grenadine, Zitronensaft, einigen Minzestreifen sowie etwas Staubzucker vermengen und kurz marinieren. Dann die Pfirsichspalten rosettenartig auf die Teller auflegen. Für das Campari-Sabayon die Eidotter mit Zucker cremig rühren. In einer Schüssel über Wasserdampf mit Orangenschale, Campari und Orangensaft schaumig aufschlagen. Campari-Sabayon über die Pfirsiche verteilen, mit Minze garniert servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2-3 Stk. Pfirsich
  • Staubzucker
  • 1 Schuss Grappa
  • 1 Schuss Grenadine-Sirup
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Minze (in feine Streifen geschnitten)

Für das Campari-Sabayon

  • 2 Stk. Eidotter
  • 25 g Zucker
  • 1 Stk. Orange
  • 4 cl Campari
  • 6 cl Orangensaft