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Duftgeranien-Sorbet

Zubereitung:

  1. Wasser und Zucker zum Kochen bringen, dann Blätter hinzugeben. Die Blätter im zugedeckten Kochtopf ziehen, so dass das Aroma in das Zuckerwasser einzieht.
  2. Die Blätter durchsieben und mit dem Saft einer Zitrone in die Eismaschine Form (wer keine Eismaschine hat, füllt die Menge in eine Schale und rührt sie derweil des Einfrierens häufig mit einem Quirl durch.
  3. Den Saft im Gefrierschrank anfrieren und dann das Eiklar zu festem Eischnee aufschlagen und unterziehen. Dabei nach und nach 3 bis 4 EL Zucker hinzufügen.
  4. Das Sorbet dann von Neuem ungefähr 1 Stunde tieffrieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 20 Duftgeranien-Blätter; ca.
  • 3 Eiklar