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Sauerkrauttoast

Zubereitung:

  1. Für den Sauerkrauttoast das Sauerkraut gut auspressen und ein wenig klein schneiden.
  2. Ofen auf 220 °C vorheizen.
  3. Roquefort kleinschneiden, mit einer Gabel zerdrücken und mit Rahm glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden.
  5. Die Schwarzbrotscheiben mit Butter bestreichen und mit dem  Schinken und den Birnenstücken belegen.
  6. Das Sauerkraut darauf verteilen und die Roquefort-Paste darauf streichen.
  7. Die Sauerkrauttoast im Ofen ca. 7 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Tipp:

Sie können für Ihren Sauerkrauttoast auch anderen Käse verwenden. Versuchen Sie einmal in Scheiben geschnittenen Mozzarella und lassen Sie den Rahm weg!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm, Zwischengang

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 dag Sauerkraut (gekocht)
  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • Butter
  • 2 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
  • 1 Birne (reif)
  • 3 dag Roquefort
  • 2 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer