Für den Marmorkuchen Mehl mit Vanille und Backpulver verrühren. Butter mit 150 g Honig dickcremig aufschlagen. Die Mehlmischung und die Eier vorsichtig verrühren. Mit dem Abrieb einer Bio-Zitronenschale aromatisieren.
Den Ofen auf 180 °C vorwärmen.
Eine Kuchenkastenform mit Butter ausstreichen und mit der halbe Menge des Teiges befüllen. Unter den übrigen Teig Mohn, Rosenwasser, Zimt, 25 g Honig und Kakao einrühren.
Den dunklen Teig nun auf dem hellen auftragen und mit einer Gabel spiralförmig einrühren.
Den Marmorkuchen auf der mittleren Schiene bei 180° C 45 Minuten backen. Den Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Rum mit dem Saft einer Zitrone verrühren und gleichmässig über den Kuchen gießen. Den Marmorkuchen in der Form abkühlen lassen.
Tipp:
DieserMarmorkuchenentfaltet sein optimales Aroma erst nach 2 Tagen!