Erbsencremesuppe und Erbsenpaste
Zubereitung:
- Vorbereitung Erbsencremesuppe:
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Erbsen und die klare Suppe hinzfügen. Aufkochen, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. leicht wallen.
- Erbsensuppe zermusen und den Sauerrahm bzw. Crème fraiche untermengen. Dann die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Die Suppe noch mal aufwallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Minze nachwürzen.
- Vorbereitung Erbsenpaste:
- Reste mit Frischkäse durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Diese Paste kann wunderbar als Brotaufstrich oder evtl. Dipp benutzt werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 450 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 750 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Sauerrahm (oder Crème fraiche)
- 1 Zwiebeln
- 2 Zweig(e) Minze (Blätter in Streifen geschnitten)
- Muskatnuss (gerieben), Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Erbsenpaste
- Alles, was nach dem Passieren im Sieb hängengeblieben ist
- 1 EL Frischkäse
- Zitrone