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Feine Nusskämme

brigitteb

Zubereitung:

  1. Den tiefgefrorenenen Blätterteig in 30-60 Min. entfrosten. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 30x30cm auswalken. Aus der Teigplatte 9 Quadrate von jeweils 10 cm Seitenlänge schneiden.
  2. Die Haselnüsse mit dem Ei, dem Zucker und dem Rum durchrühren. Auf die Mitte jedes Teigquadrates einen Streifchen Nussfülle Form. Eine Seite jedes Teigquadrates mit verquirltem Eidotter bestrei- chen, die gegenüberliegende Seite darüberklappen, in gleichmässigen Abständen einkerben und die Einschnitte ein kleines bisschen auseinanderziehen, so dass ein Kamm entsteht.
  3. Ein Blech mit kalten Wasser abbrausen. Die Nusskaemme mit genügend Abstand daraufsetzen und ihre Oberfläche mit verquirltem Eidotter bestreichen. Das Gebäck 15 Min. ruhen.
  4. Im Backrohr (auf 230 G vorgeheizt) 15-20 Min. backen und auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Eidotter