Nikkala
Zubereitung:
- Für den Bunten Hörnchenauflauf die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Inzwischen die Karotten schälen, die Champignons putzen und beides in Scheiben schneiden.
- Die Erbsen und die Karottenscheiben in einem kleinen Topf mit 3 EL Wasser einmal aufkochen lassen.
- Die Waldviertler würfelig schneiden.
- Das Gemüse (Karotten, Erbsen und Mais) und die Waldviertler mit den Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform schütten.
- Die Eier mit der Milch und dem Schlagobers vermixen und würzen.
- Die Eiermilch über die Nudeln leeren und den Bunten Hörnchenauflauf im Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
- Den geriebenen Gouda darüberstreuen und nochmals 10 Minuten gratinieren.
Tipp:
Für noch mehr Farbe in Ihrem Bunten Hörnchenauflauf sorgt ein Bund feingehackte Petersilie eingerührt in die Milchmasse.