Im Kochbuch speichern Print

Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie's Scotch Broth

Zubereitung:

  1. Das Gemüse säubern die Zwiebel schlaeen und alles zusammen in Scheibchen schneiden.
  2. Das Lammfleisch, je zwei Drittel der Zwiebeln, Rüben udn Moeren mit gut 1 l Salzwasser sowie den Pfefferkörner aufsetzen, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 3 Stunden leicht wallen.
  3. Abkühlen und das Fett abschöpfen. Die klare Suppe abschütten und behalten. Das Fleisch entbeinen und in Stückchen schneiden, Fett und Gemüse wegwerfen.
  4. Den Kochtopf ausspülen. Die klare Suppe mit den übrigen Gemüsen und die Rollgerste wiederholt hineingeben und bei geschlossenem Deckel 45 min leicht wallen. Das Lammfleisch dazugeben und 5 min in der Gemüsesuppe erhitzen.
  5. Das Rezept notierte Lady Clark of Tillypronie um 1880. Ab 1841- als ihre Familie Revolutinsfluechtlinge aus Frankreich aufnahm - hat sie Tausende von Rezepten gesammelt. 1851 heiratete sie einen Diplomaten und lernte auf Reisen die Küche vieler europäischer Länder kennen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: England

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Lammbrust
  • 4 Zwiebel
  • 3 Rüben
  • 2 Karotte
  • 8 Pfefferkörner
  • 2 Porree (klein)
  • 1 Stangensellerie
  • 2 EL Rollgerste