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Entenbrust mit Gemüse im Römertopf

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Entenbrust mit Gemüse im Römertopf Entenbrust waschen, auf der Hautseite kreuzweise, einschneiden, salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne ein wenig Wasser erhitzen, bis dieses kocht. Die Ente nun mit der Hautseite nach unten einlegen und das Fett aus der Haut heraus braten, sodass diese gebräunt wird.
  2. Gemüse waschen und in Stücke schneiden und den Römertopf wässern. Das Gemüse (außer Tomaten) mit Olivenöl vermischen und in den Römertopf einlegen. Ingwer und Knoblauchknollen darunter mischen und salzen. Die Tomatenstücke darauf legen
    und mit der Hälfte der frisch gehackten Kräuter aromatisieren.
    Die angebratenen Entenbrüste darauf platzieren.
  3. Nun den Deckel aufsetzen und im Rohr bei 180°C 2 Stunden schmoren lassen. Anschließend die Ente herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwas rasten lassen. Währenddessen die restlichen frisch gehackten Kräuter unter das Gemüse mischen, die Entenbrust schräg aufschneiden und auf dem mediterranen Gemüse servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Entenbrust
  • 1 Stk. Fenchelknolle
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Melanzani
  • 250 g Champignons
  • Olivenöl
  • 3 Scheibe(n) Ingwer
  • 5 Stk. Knoblauch (mit Schale)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Rosmarin (frisch)
  • Thymian (frisch)
  • Basilikum (frisch)
  • Oregano (frisch)